Закись Азота
Закись Азота
Цена: ЗАГРУЗИТЬ
Смотреть

Кому нужен запрет на веселящий газ

Уже с момента своего появления около полутора веков назад веселящий газ имел своих противников и почитателей, тех людей, которые говорили о том, что пищевая закись азота положительно влияет на организм, а также на тех, кто говорил, что она вредна, а ее употребление грозит всяческими негативными последствиями. Вот, собственно, прошло полтора века и споры на эту тему не утихли, а наоборот обострились вместе с новой волной популярности веселящего газа. СМИ распространяют информацию о неадекватных людях, которые давят людей на улицах с помощью своего авто, о массовых случаях отравления и прочих безумных вещах, ничего не упоминая о том, что помимо веселящего газа эти люди употребили большое количество алкоголя или еще чего похуже. Вот об этом и поговорим.

По своей сути веселящий газ не является токсичным, вредоносным или вообще несущим в себе какие-то иные негативные функции, это всего лишь соединение азота и кислорода. Его долгое время применяли для лечения хандры, апатии, нервных расстройств, а недавно после войны в Ираке американским солдатам, тем, кто уже отслужил, его давали как средство от плохих воспоминаний, тем, кто повидал смерть и ужасы военных действий. И это помогло, почти 70 процентов солдат признали, что ночные кошмары либо сократились, либо вовсе исчезли. Это подтверждено медицинскими фактами, да и ни одного напрямую зафиксированного случая летального исхода в мире за все время существования веселящего газа не зарегистрировано. Нужны ли еще какие-то доказательства – вряд ли.

Теперь стоит поговорить о противниках закиси азота, какие у них есть аргументы в противовес фактам. Первое – опасное поведение тех, кто принимал газ. Начнем с того, что закись слегка опьяняет, не больше, чем доза алкоголя. Так если человек ведет себя неадекватно при опьянении – это психическое отклонение, неважно чем он добьется такого состояния – алкоголем или газом. Просто нужно знать себя и меру. Больше всего противников в СМИ. Все дело в том, что рынок закиси не обложен налогом и акцизом, соответственно государство будет всячески пытаться запретить газ под предлогом контроля за оборотом и наличия акциза. Тогда газ подорожает, видимо это и пытаются сделать. В завершение нужно сказать – знайте меру и не поддавайтесь на провокации и тогда никакой отдых не сможет быть испорчен – желаем здоровья.

Кому нужен запрет веселящего газа

Добавить комментарий